敏感肌用のSILK基礎化粧品に配合されている全成分解説。配合目的や特長等

サイトマップ


敏感肌にシルク化粧品 シルキーズネット通販のシルキーズの特定商取引法
大人ニキビと無添加化粧品 HOMEシルキーズ初めてのお客様へのご案内シルキーズの会社案内商品一覧とご注文ページへ送料のご案内

敏感肌 化粧品 HOME > SILK(シーエルケイ)基礎化粧品に配合されている全成分の解説

敏感肌用のSILK基礎化粧品に配合されている全成分解説

天然の有用成分が「肌が美しく生まれ変ろうとする」ことを手助けします。

シーエルケイ基礎化粧品お肌は生きています。そして、美しく生まれ変わろうとする力を持っているのです。
私たちシルキーズは、「肌が持つ営みをやさしく守りたい」と常に考えています。
そのため、全シリーズにシルク・乳清をはじめ、数多くの天然成分をバランス良く配合しております。ぜひ、ご参考ください。
さらに、肌に刺激を与える旧表示指定成分(香料、パラベン、アルコールなど)、オイルなどは100%カット!

SILK クレンジングジェルの内容成分について
SILK 素肌ソープの内容成分について
SILK 素肌ローションの内容成分について
SILK 保湿ローションの内容成分について


SILK クレンジングジェルの全配合成分の使用目的について

クレンジングジェルクレンジングジェル商品ページはこちらから

グリセリン 無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性や柔軟性があり、多くの化粧品に用いられます。
BG 無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の保湿と静菌作用があり多くの化粧品に使われています。
ペンチレングリコール 適度の保湿性のある無色無臭の保湿成分です。 グルセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用します。
アルギニン 生体タンパク質の成分として広く分布しているアミノ酸の一種で、肌荒れの改善効果、乾燥した表皮に水和性を回復させてターンオーバーのリズムを整えます。
シルクエキス

皮膚や毛髪に対する吸着性や浸透性に優れています。保湿・美白作用・抗菌作用などの働きがあります。 ※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。

乳清(ホエイ) 乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。利用歴史も古く古代ヨーロッパより自然療法として利用されています。ターンオーバーを整えたり、肌の酸化や美白効果も期待されています。
褐藻エキス 海藻類の褐藻から得られるエキスです。このエキスは粘性質多糖類、アミノ酸、無機質(ヨード、カリ)、アルギン塩酸、マンニトールなどが含まれていて、優れた保湿効果、皮膚再生作用、皮膚の柔軟化、スリミング作用などがあります。
オトギリソウエキス オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。抗炎症作用皮膚保護作用日焼け防止作用等あり肌や髪を守ります。
オウゴンエキス コガネヤナギの根(オウゴン)から抽出されるオウゴンエキスには、フラボノイド系物質であるバイカリン・バイカレンを含み、抗炎症・抗アレルギー作用活性酸素除去作用、皮膚の老化防止作用メラニン生成抑制作用など多様な作用があります。
エイジツエキス 野生のバラ(ノイバラ)の果実から抽出して得られるエキスです。このエキスには、フラノボイドが含まれていて、美白、収斂作用があります。
シャクヤクエキス シャクヤクの根から抽出されるエキス。このエキスには、タンニン、ペオニフロリンなどが含まれていて、収斂作用、抗炎症作用、美白作用、過酸化脂質抑制作用などがあります。
ワレモコウエキス ワレモコウの根と根茎から抽出されるエキス。このエキスには、タンニン・サポニンなどが含まれており、抗菌作用、消炎作用、収斂作用、美白作用があります。
トウキエキス トウキ又は、他近縁植物の根から抽出されるエキス。このエキスには、ビタミンB12などが含まれていて、血流促進作用、抗炎症作用があります。
ケープアロエエキス 主にケープアロエの葉から抽出されるエキス。このエキスには、アロインが含まれていて、抗炎症作用、紫外線吸収作用、創傷治癒作用があります。
クララエキス クララ(クジン)の根から抽出されるエキス。このエキスには、マトリン、オキシマトリンなどが含まれていて、美白、抗菌作用があります。
ソウハクヒエキス クワ(ソウハクヒ)又は、他近縁植物の根皮から抽出されるエキス。このエキスには、美白、消炎作用、発毛促進作用があります。
オタネニンジンエキス 薬用のオタネニンジンの根から抽出されるエキス。このエキスには、サポニン、アミノ酸、ビタミン類が含まれていて、代謝促進作用、血行促進作用があります。
カルボマー 水に粘性を与える安全性の高い合成分子です。乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
コカミドDEA 天然ヤシ油から作られた原料で、起泡・増粘剤等の優れた洗浄剤。肌に対する保護作用もあります。
グリチルリチン酸ジカリウム 生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分。解毒作用、抗アレルギー作用などを持ち、皮膚炎に効果があると言われています。
アラトイン ヒレハリソウの地下茎の根汁に含まれ、ニキビの原因となる角質肥厚を溶解し、毛口の狭窄を防ぎます。同時に炎症や化膿によって生じた壊死組織を化学的に分解する清浄作用と、新しい正常な肉芽組織を形成する増殖作用によって、炎症を抑えます。
PCA-Na 皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性弾力性を高めます。
ココイルアルギニンエチルPCA アミノ酸の一種であるL−アルギニンを基本構造にもつ極めて安全性の高い抗菌作用があり、ニキビの原因菌に対して良好な効果を有してます。
ポリクオタニウム-51 細胞膜を模倣して作られた、親水性に富んだ水溶性ポリマーです。生体親和性が良いため、安全性が高く、皮膚表面にヴァーチャルフィルム(人口細胞膜)を作って皮膚を守り、水分の蒸発を防いで角質に水分を補給して肌荒れを抑制します。
ヒアルロン酸Na 皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く皮膚の弾力性を維持する保湿効果の高い生理活性成分です。
フェノキシエタノール 殺菌、抗菌作用があり、品質安定を目的に使用してます。

ページの上部へ

SILK 素肌ソープの全配合成分の使用目的について

素肌ソープ素肌ソープの商品ページはこちらから

ココイルグルタミン酸TEA アミノ酸と天然高級脂肪酸から作られた洗浄剤。皮膚と同じ弱酸性を示し安全性が高く心地よい肌ざわりを与えます。
コカミドDEA 天然ヤシ油から作られた原料で、起泡・増粘剤等の優れた洗浄剤。肌に対する保護作用もあります。
セテアレス‐60ミリスチルグリコール 白色から微黄色のネバネバ物質で、品質のとろみをつけたり、各成分安定作用(分離防止)に用いられます。
BG 無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の保湿と静菌作用があり多くの化粧品に使われています。
ミリストイルグルタミン酸K アミノ酸と天然高級脂肪酸から作られた洗浄剤。皮膚と同じ弱酸性を示し安全性が高く心地よい肌ざわりを与えます。
脂肪酸グリコール 乳化製品の乳化を安定に保ち品質を保持するため用います。またパール光沢付与の目的としも用います。
ソルビトール 藻、海藻、及び多くの果物(バラ科)に含まれており、グリセリンに匹敵する吸湿性があり、多くの化粧品に使われる保湿成分です。
シルクエキス・パウダー ※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。
乳清(ホエイ) 乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。利用歴史も古く古代ヨーロッパより自然療法として利用されています。ターンオーバーを整えたり、肌の酸化や美白効果も期待されています。
ヒノキチオール ひのき・ヒバ油等から得られる成分の一種。抗菌作用を有しながらも肌にやさしく、抗炎症作用、細胞賦活作用もあります。
シナノエキス シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。刺激緩和作用や血行促進作用などがあります。
グリチルリチン酸ジカリウム 生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分。解毒作用抗アレルギー作用などを持ち、皮膚炎に効果があると言われています。
カミツレエキス カミツレの花より抽出されたエキス。抗消炎効果があり、シミ、そばかすの色素沈着を抑える働きもあります。
オトギリソウエキス オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。抗炎症作用皮膚保護作用日焼け防止作用等あり肌や髪を守ります。
ベタイン 甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。安全性が高く、皮膚や髪に対しても優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
塩化Na 生体内の水分分布の重要な因子です。乳化や顔料粒子の分散予防、或いは製品粘性の調整を維持し品質を保持します。
クエン酸 天然に広く存在する酸味成分です。収斂作用やキレート作用を持ち、酸化防止pH調整剤として使用します。
コカミドプロピルベタイン 安全性が高く、かつ使用感に優れた洗浄剤です。起泡性や粘度改良性があり洗顔料に多く使用されています。
ペンチレングリコール 適度の保湿性抗菌力のある無色無臭の保湿成分です。グルセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用します。
フェノキシエタノール 殺菌、抗菌作用があり、品質安定を目的に使用してます。 1%未満(0.5)

ページの上部へ

SILK 素肌ローションの全配合成分の使用目的について

素肌ローション素肌ローションの商品ページはこちらから

DPG 化粧品の伸びすべりを良くし保湿剤として用いられるべたつきが少ない水溶性成分。みずみずしい肌にするため用います。
ペンチレングリコール 適度の湿潤性と抗菌力のある無色無臭の液体。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用しています。
シルクエキス 絹を加水分解して得られる液。吸着性や浸透性に優れています。
※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。
乳清(ホエイ) 乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。利用歴史も古く古代ヨーロッパより自然療法として利用されています。ターンオーバーを整えたり、肌の酸化や美白効果も期待されています。
ヒノキチオール ひのき・ヒバ油等から得られる成分の一種。抗菌作用を有しながらも肌にやさしく、抗炎症作用細胞賦活作用もあります。
ベタイン 甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。安全性が高く、皮膚や髪に対しても優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
グリチルリチン酸ジカリウム 生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分。解毒作用抗アレルギー作用などを持ち、皮膚炎に効果があると言われています。
カミツレエキス カミツレの花より抽出されたエキス。消炎効果があり、シミ、そばかすの色素沈着を抑える働きもあります。
シナノエキス シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。刺激緩和作用血行促進作用などがあります。
オトギリソウエキス オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。抗炎症作用皮膚保護作用日焼け防止作用等あり肌や髪を守ります。
ヒアルロン酸Na 皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く皮膚の弾力性を維持する保湿効果の高い生理活性成分です。
乳酸Na 皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性弾力性を高めます。
PCA-Na 皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性弾力性を高めます。
グリセリン 無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性柔軟性があり、多くの化粧品に用いられます。
BG 無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の湿潤性静菌作用があり、さっぱりとした使用感として用いてます。
クエン酸Na 無色の液晶性粉末で、金属イオンによる沈殿防止、酸化防止、pH緩衝作用の目的で配合してます。
ラウレス-9 油脂系天然成分(ヒノキチオール)の品質の安定(乳化)を保つために使用ています。 やし油アルコールからとれるラウリルアルコールに酸化エチレンをたした、乳化補助剤
エチドロン酸 加水分解や酸化に強いキレート(ミネラル安定)剤で、特に鉄分に有効的に働きます。
フェノキシエタノール 殺菌、抗菌作用があり、品質安定剤として使用してます。 1%未満(0.3〜0.5)

ページの上部へ

SILK 保湿ローションの全配合成分の使用目的について

保湿ローション保湿ローションの商品ページはこちらから

グリセリン 無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性柔軟性があり、多くの化粧品に用いられます。
DPG 化粧品の伸びすべりを良くし保湿剤として用いられるべたつきが少ない水溶性成分。みずみずしい肌にするため用います。
ペンチレングリコール 適度の湿潤性と抗菌力のある無色無臭の液体。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用しています。
BG 無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の湿潤性静菌作用があり、さっぱりとした使用感として用いてます。
シルクエキス・パウダー 絹を加水分解して得られる液。吸着性や浸透性に優れています。
※ 詳しい解説はこちらを どうぞ。
乳清(ホエイ) 乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。利用歴史も古く古代ヨーロッパより自然療法として利用されています。ターンオーバーを整えたり、肌の酸化美白効果も期待されています。
セラミド 角質層の細胞にラメラ結晶を形成し、水分の透過に対するバリアを築き、皮膚内部からの水分の蒸発を防いで肌荒れを防ぎ、皮膚本来の備えている水分保持能力を維持します。
ヒノキチオール ひのき・ヒバ油等から得られる成分の一種。抗菌作用を有しながらも肌にやさしく、抗炎症作用細胞賦活作用もあります。
ベタイン 甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。安全性が高く、皮膚や髪に対しても優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
グリチルリチン酸ジカリウム 生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分。解毒作用抗アレルギー作用などを持ち、皮膚炎に効果があると言われています。
甘草エキス カンゾウの根から抽出されたエキス。フラボノイドが多数含まれ、美白作用、紫外線吸収作用、活性酸素抑制作用肌の老化予防します。
ローズマリーエキス マンネンロウの葉又は華から抽出されたエキス。主成分はタンニン、スラボノイド類で、抗菌活性作用活性酸素消去作用を有します。
シャクヤクエキス シャクヤクの根から抽出されるエキス。皮膚を引き締め整え、また抗チロシナーゼ活性成分があり日焼けによるシミに対しても有効です。
カミツレエキス カミツレの花より抽出されたエキス。抗消炎効果があり、シミ、そばかすの色素沈着を抑える働きもあります。
シナノエキス シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。刺激緩和作用血行促進作用などがあります。
オトギリソウエキス オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。抗炎症作用皮膚保護作用日焼け防止作用等あり肌や髪を守ります。
ヒアルロン酸Na 皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く皮膚の弾力性を維持する保湿効果の高い生理活性成分です。
キタサンガム 炭水化物を発酵させ、精製して得られる天然ガム質。増粘作用や保湿性を有し乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
PCA-Na 皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性、弾力性を高めます。
アルギニン タンパク質の成分として分布するアミノ酸の一種。乾燥した表皮に水和性を回復させ肌のターンオーバーのリズムを整えます。
乳酸Na 皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性、弾力性を高めます。
カルボマー 水に粘性を与える安全性の高い合成分子です。乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
ラウレス-9 油脂系天然成分(ヒノキチオール)の品質の安定(乳化)を保つために使用します。
エチドロン酸 加水分解や酸化に強いキレート(ミネラル安定)剤で、特に鉄分に有効的に働きます。
フェノキシエタノール 殺菌、抗菌作用があり、品質安定剤として使用しています。 1%未満(0.3〜0.5)

シルクエキスの詳しい解説



ページの上部へ

▼敏感肌対策のSILK無添加化粧品

SILK基礎化粧品サンプル 280円実施中

敏感肌化粧品 シルキーズ
シルク乳清のアミノ酸
SILK無添加化粧品テーマ
全配合成分解説
会社・製造所案内
製品作り奮闘記!
メルマガ登録・解除
トラブル肌別対策とスキンケア
アンチエイジング化粧品
大人ニキビと解消ケア
乾燥肌対策化粧品
シミ解消の化粧品
毛穴の黒ずみ対策
アトピーと化粧品
お客様の声
新着!お客様の声
評価、モニター結果
FAQ よくある質問
便秘でお悩み方
便秘解消法とオリゴ糖

お問い合わせはお気軽に!

敏感肌のSILK化粧品についてお気軽にお問い合わせください。

フリーダイヤル0120-887-469 営業時間 (9〜18時) 土・日・祝休み

シルキーズ 通販部 京都市伏見区桃山町大津町31-1-506
E-mail:arai@silkys4.com(クリックするとメーラーが起動します)

店長の気まぐれ日記  お問い合わせはこちら
シルキーズ店長のアライ タカノブです。

店長 新井 貴信


  無添加化粧品 シルキーズのショッピングガイド

●お支払い方法
振込手数料 代引き手数料 無料!
●郵便振込 ●コンビニ決済 ●クロネコヤマト代金引換 ●クレジット決済 (クロネコ@ペイメントとは)
郵便振込・コンビニは商品到着後10日以内に。代金引き換えはお届け時に。クレジット支払は締め日後に!

クロネコ@ペイメントでご利用できるクレジットカード【SSL対応】
使用可能なクレジットカード

【初めてご購入のお客様へ】
お買上げ金額 5,000円(税込)以上の場合は、
初回のお支払のみ 代金引換もしくはクレジット決済とさせて頂きます。
また、前回購入分(5000円未満で後払いの方)の入金確認がとれずに、2回目のご注文で 5000円以上
お買上げ頂いた方
も同様に、代金引換もしくはクレジット決済とさせて頂きます。


●送料について 
合計金額 5,000円以上は 全国無料配達!(ヤマト運輸にて)
お買い上げ合計金額が5,000円未満の場合は380円申し受けます。
<注>北海道、沖縄県、離島はプラス500円(合計880円となります)


●返品について
SILK基礎化粧品シリーズのみ2週間以内 使用済みも返品可!
SILKシリーズとは、クレンジングジェル・素肌ソープ・素肌ローション・保湿ローション
の4点です。2週間以内であれば使用済みも返品可能です。(返送料ご負担)
※SILK無添加化粧品サンプルセットについては特別価格のため、返品はご容赦ください。
「他の商品、シルキーズのおすすめ商品」は未使用にかぎり8日以内です!
詳しくはこちらの特定取引法による表示をご覧ください。


●営業日について
土・日・祝はお休みです (年末年始休み/夏季休暇があります)
【営業日程・・・・毎週土・日曜日、および祝日は、休業日とさせていただいております!】
ご注文の確認メール・お問い合わせ等のメールヘの返信および商品の発送業務はお休みとさせていただいております。
尚、ご注文は24時間休まずお受けしております